Schmidberger-Hattrick und tolle Moral werden leider nicht mit Punktegewinn belohnt!

Uniting Nations Stuttgart – PSG Fellbach 6:3 (4:3)

Nach dem erkennbaren Auswärtstrend in den letzten Wochen war die PSG am 21.04. beim
Meisterschaftsanwärter Uniting Nations Stuttgart zu Gast. Mit einem Rumpfkader und vielen
verletzungsbedingten Ausfällen war der PSG bewusst, dass man an diesem Abend nur mit einer
kämpferischen Einstellung was mitnehmen kann. Und die erste viertel Stunde gehörte auch gleich
der PSG, was in der 12. Minute mit dem Führungstreffer belohnt wurde – einen an Moritz Rudolph
verursachten Strafstoß verwandelte Max Schmidberger sicher zum 1:0. Doch die Führung hielt nur
wenige Minuten stand und die Uniting Nations schalteten zwei Gänge höher, wodurch diese
innerhalb von 20 Minuten das Spiel drehen und das Ergebnis auf 4:1 hochschrauben konnten.
Während viele ab diesem Moment mit einem nicht endenden Torreigen und einem Kantersieg für die
Heimmannschaft rechneten und die PSG zudem noch einen verletzungsbedingten Ausfall hinnehmen
musste, konnte Max Schmidberger in der 41. Minute nach einem schnell ausgeführten Eckball und
einer Vorlage durch Yannick Sartory auf 4:2 verkürzten.

Die PSG blieb daraufhin am Drücker und
konnte kurz vor dem Halbzeitpfiff sogar noch auf 4:3 verkürzen – nach Freistoß von Patrick Geiger
traf erneut Max Schmidberger mit seinem dritten Treffer per Kopfball in den Torwinkel. Zu Beginn
der zweiten Halbzeit zeigte die PSG dann weiterhin tolle Moral und überzeugte durch läuferischen
und kämpferischen Einsatz. Bei den wenigen Torchancen fehlte am Ende auch das Quäntchen Glück
oder es stand ein gut aufgelegter Nations-Keeper im Weg, der den Ausgleich verhinderte. So waren
es in der Schlussviertelstunde mal wieder typische abgefälschte PSG-Gegentore, die letztendlich zum
6:3 Endstand und der Tabellenführung für die Uniting Nations sorgten. Eine erneut unglückliche
Niederlage trotz einer äußert ansprechenden kämpferischen Leistung – mehr war an diesen Abend
unter diesen Voraussetzungen womöglich aber auch nicht drin.

Kader/Aufstellung: Phillip Feth, Jakob Weber, Dominik Mayer, Moritz Mantel, Patrick Geiger, Max
Schmidberger, Moritz Rudolph, Tran Hai Truong, Anton Rösemann, Alexander Süss, Patrick Klein,