Ein Spiel, das man nicht verlieren darf!

1. FC Adler Weilimdorf – PSG Fellbach 3:1 (1:0)

Nach dem zweiten Saisonsieg gegen AC Nord wollte die PSG bei Adler Weilimdorf direkt nachlegen um auch in der Tabelle noch etwas nach oben klettern zu können. Das Vorhaben zeigte sich von der ersten Minute an und die PSG übernahm direkt das Kommando über die Partie. Durch schöne Spielkombinationen und eine Vielzahl von Standardsituationen erspielte sich die PSG zahlreiche gute Tormöglichkeiten, scheiterte aber am Aluminium, am gut aufgelegten Adler-Keeper oder am eigenen Unvermögen. Als jeder mit einem torlosen Halbzeitresultat rechnete, flog der PSG ein eigener Eckball um die Ohren und Adler nutzte den direkten Konter aus dem Nichts zur 1:0 Halbzeitführung. In der Halbzeitpause war jeder motiviert, das Spiel noch zu drehen können, doch nur wenige Sekunden nach dem Anpfiff erhöhte Adler mit der zweiten Torchance direkt auf 2:0 – ein Spiegelbild der Saison! Auch im weiteren Spielverlauf spielte die PSG weiter munter nach vorne und glaubte immer noch daran, das Spiel drehen zu können. Doch es dauerte bis zur 80. Minute, ehe Paul Schwegler aus der Distanz zum 2:1 Anschlusstreffer traf.

Der Druck der PSG nahm nun immer mehr zu, fast jeder Spieler befand sich in der Adler-Hälfte und es schien nur noch eine Frage der Zeit bis zum Ausgleich. Doch auch dann typisch für diese Saison – nach einem Ballverlust beim Spielaufbau nutzte Adler erneut einen Konter aus der eigenen Hälfte zum 3:1 Endstand und stellte den Spielverlauf endgültig auf den Kopf. Nach vielen unnötigen Punktverlusten die mit Abstand unnötigste Niederlage dieser Saison, wo man selbst beim Gegner am Ende in fragende Gesichter schaute, wie man dieses Spiel habe gewinnen können.

Kader/Aufstellung: Benjamin Albrecht, Moritz Rudolph, Dominik Mayer, David Sollner, Philipp Feth, Sebastian Schmidt, Tobias Lindenthal, Kosta Ioakimidis, Paul Schwegler, Max Schmidberger, Patrick Klein, Steffen Loll, Sebastian Albert, Jürgen Lütkenhues