AC Stuttgart Nord – PSG Fellbach 2:4 (0:3)

Am Montag, dem 05. Februar war die PSG zum letzten Hinrundenspiel und zugleich ersten Punktspiel
in 2024 bei AC Nord im Neckarpark zu Gast. Noch immer punktlos wollte die PSG unbedingt positiv in
das neue Jahr starten und die gute Stimmung aus den ersten Trainingseinheiten und dem
gewonnenen Testspiel aus der Vorwoche auf den Platz übertragen. Mit vollem 16-Mann Kader stand
der PSG auch genügend Personal zur Verfügung, um das Vorhaben in die Tat umzusetzen und begann
von der ersten Minute an entsprechend engagiert. Nachdem man erste Chancen nicht direkt nutzen
konnte, dauerte es bis zur 24. Minute ehe Kosta Ioakimidis nach herrlichem Steilpass von Benjamin
Schmid zur 1:0 Führung vollendete. Nur fünf Minuten später war es der Vorlagengeber Benjamin
Schmid selber, der per flachem aber platziertem Distanzschuss auf 2:0 erhöhte.

Wiederrum nur gut zehn Minuten später nahm Dominik Höfler ein Zuspiel von Anton Rösemann per
Direktschuss und traf mit einem sehenswerten Treffer aus ca. 20 Metern unter die Latte zur 3:0 Pausenführung.
Im zweiten Durchgang wurde AC Nord nun zunehmend mutiger und drückte unsere Mannschaft mehr
und mehr in die Defensive. In der 70. Minute gelang dann der Treffer zum 1:3 und eine viertel Stunde
später gar der Anschlusstreffer per Strafstoß zum 2:3. Nun erinnerte viel an die diversen
Punktverluste in dieser Saison nach Führung – doch Steffen Jung machte alle Hoffnungen für die
Heimmannschaft in der Nachspielzeit zu Nichte und netzte nach einem Solo zu 2:4 Endstand ein. Ein
am Ende zwar wackeliger aber verdienter erster Saison nach einer vor allem spielerisch
überzeugenden ersten Halbzeit.

Kader/Aufstellung: Maximilian Kroner, Anton Rösemann, David Sollner, Max Schmidberger, Tobias
Lindenthal, Kosta Ioakimidis, Benjamin Schmid, Sebastian Schmidt, Dominik Höfler, Paul Schwegler,
Stefan Schneider, Florian Hufnagel, Moritz Rudolph, Steffen Jung, Patrick Geiger, Felix Kleinert.